Senin, Mei 02, 2011

SOYJOY, sejuta manfaat kedelai dengan rasa yang lebih nikmat

Jujur, saya adalah pecinta (kacang) kedelai *. Mulai dari yang diolah menjadi tempe, kecap, atau susu. Saya paling suka tempet sebagai lauk keseharian saya (disamping telor tentunya), saya bahkan bisa makan satu porsi nasi yang hanya ditemani dengan lumuran kecap hitam pekat. Susu kedelai ? jangan tanya, saya sangat suka susu apapun itu rasanya.  Tahun berganti zaman berganti, gaya hidup pun ikut berubah. Tapi sekarang produk hasil olahan dari kedelai tidak lagi hanya terbatas tempe, kecap atau susu kedelai. Gaya hidup modern saat ini yang mulai menerapkan gaya hidup sehat dan praktis. Sulit ? ternyata tidak sama sekali. Pola hidup sehat sangat mungkin untuk bisa diiringi dengan gaya hidup yang praktis. Saya menyebutnya SOYJOY.

Sebelum berprasangka negatif bahwa saya adalah sales promotion boy yang disewa oleh SOYJOY dengan bayaran tinggi melebihi tinggi badan saya untuk mengiklankan, mengkampanyekan, mempromosikan produk berupa cemilan sehat berbahan dasar kedelai dengan aneka rasa tersebut. Mari langsung saya klarifikasi, saya bukan pekerja atau pegawai dari SOYJOY, yang sebenarnya saya adalah penggemar berat (bukan dalam artian berat sebenarnya. Berat badan saya normal kok, kan saya selalu makan cemilan sehat dari SOYJOY) cemilan sehat satu ini. Baiklah, mari tinggalkan jauh kebelakang bayangan bahwa saya adalah seorang sales promotion boy. Sekarang saya mau mengajak kalian semua untuk tahu apa itu SOYJOY, kenapa saya bisa jatuh cinta dan apa keuntungan dari SOYJOY.

Apa itu SOYJOY ? SOYJOY merupakan konsep baru cemilan sehat yang terbuat sepenuhnya dari tepung kedelai dan buah-buahan asli yang dikeringkan. Kedelai dan buah sebagai bahan dasar SOYJOY mengandung nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin dan mineral. Banyak manfaat atau keuntungan yang bisa dijabarkan dari sepotong SOYJOY apapun rasa yang kalian pilih.

SOYJOY yang terbuat dari kedelai dan buah asli memiliki nilai Glikemik Indeks yang rendah (Low GI) untuk membantu mengendalikan kadar gula darah, sehingga dapat mempertahankan berat badan kita. SOYJOY juga mengandung Isoflavon** kedelai. Bukan hanya dari segi kesehatan manfaat yang ada dalam SOYJOY (ya, dari segi kesehatan, segala kebaikan kedelai seperti membuat jantung lebih sehat, mencegah resiko kanker payudara, membantu kesehatan tulang, dan banyak lagi lainnya sudah pasti merupakan manfaat yang kita dapat dari mengkonsumsi SOYJOY). Kepraktisan, ukurannya yang kecil dan mudah dibawa kemana-mana membuatnya semakin cocok untuk orang-orang yang bermobilitas tinggi namun hanya punya sedikit waktu untuk bersusah payah membuat cemilan sendiri. Bayangkan dengan SOYJOY, yang bisa ditaruh dalam tas ataupun kantong, semudah meletakkan kedua tangan untuk merobek bungkusnya dan memasukkan kedalam mulut. Jangan pernah berpikir kalau segala yang praktis tidak sehat. Teliti dan pelajari dulu apa yang terkandung dalam hal praktis tersebut, bahkan dalam era zaman seperti saat ini, kepraktisan yang membuat sehat adalah yang sangat dicari, terlebih kepada mereka penghuni kota besar seperti Jakarta, yang notabene adalah orang-orang dengan mobilitas cukup tinggi atau bahkan sangat tinggi. Terkadang diri sering bertanya bagaimana dapat terus terjun mengikuti mobilitas yang seakan tidak pernah berhenti tanpa harus menelantarkan kesehatan diri sendiri. SOYJOY merupakan jawabannya.

Tidak perlu bertanya lagi bukan, kenapa saya bisa jatuh cinta dan menjadi penggemar setia SOYJOY ? Jawabannya mudah, karena SOYJOY menyehatkan, dan mempraktiskan hidup saya yang bisa tergolong manusia dengan mobilitas tinggi. Masih tidak percaya saya bahwa kedelai itu baik untuk tubuh dan segala manfaat kedelai ada pada SOYJOY ? Baiklah, tidak selayaknya saya menyalahkan kalian, tapi saya yakin kalau apa yang dikatakan Nadya Hutagalung sangat bisa meyakinkan kalian bahwa terdapat sejuta manfaat kedelai dengan rasa yang lebih nikmat didalam SOYJOY. Mari silahkan dilihat video dibawah ini :



----------------------------
p.s
Kedelai (kadang-kadang ditambah "kacang" di depan namanya) adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu dan tempe.                                               
**  zat yang umumnya terdapat dalam kacang kacangan tetapi paling banyak kandungannya dalam kacang kedelai. Konsumsi Isoflavon yang rutin dapat meningkatkan elastisitas kulit sehingga mengurangi timbulnya kerutan dan menunda efek penuaan.


sumber :

5 comments:

dee mengatakan...

hehe...kirain jadi sales promotion boy :)

Mostafa mengatakan...

Hi friend!

Nice sweet,

nando.gino mengatakan...

[at] Dee , thanks udah mampir. Wah saya bkn sales promotion boy tuh, tapi mahasiswa. Eh tapi dulu pernah jd sales promotion boy sih 4 tahun lalu #eaaa

[at] Mostafa , dude. thanks for stopping by to my blog. Seriously, even you have no idea about what my posted about, but you do put your effort even to comment this post. Thank you brother.

reztycira mengatakan...

yep.. soyjoy ini banyak manfaatnya, makanya gw suka banget soyjoy \m/

nando.gino mengatakan...

[at] reztycira .iya terutama buat gua yg pgn ngurusin badan #eaaa, buat lu juga cocok yang super sibuk dikantor

Posting Komentar

 
ss_blog_claim=c2f27b364ef7acd74baa6421e2336682 ss_blog_claim=c2f27b364ef7acd74baa6421e2336682